27 abril 2012

BLACKBERRY JAM

El otro día mirando en el ordenador fotos me encontré con está. Hace ya un par de veranos que no he seguido con la tradición pero durante unos cuantos años, cada septiembre, recogía un kilo de moras y hacía unos cuantos botes de esta deliciosa mermelada. Me quedab un par y el resto los regalaba. Con la tarta de queso que os conté aquí estaba espectacular!
Todavía queda mucho para septiembre, pero este año intentaré volver a hacer unos cuantos botes.



La receta que yo usaba es la siguiente
  • 1 kg de moras
  • 1 kg de azúcar
  • 1 limón
  • Unos trozos de manzana

Hay que dejar macerar las moras con el azúcar, ponerlas a cocer removiendo constantemente con una cuchara de madera. Añadir el limón para aportarle acidez y los trozos de manzana para que ayuden con su peptina a gelificar la mermelada. Cocer todo durante 30-40 min, hasta que adquiera una consistencia pastosa.
Meter en botes y dejar enfriar. Ya está lista! Y deliciosa, mmmmmmmmmmmmmm ...

Tengo pendiente hacer mermelada de zanahoria y de tomate. El proceso es el mismo, solo hay que cambiar el kilo de moras por un kilo de otra fruta.
Y vosotras, ¿ sois cocinillas? ¿os gusta cocinar dulces? ¿ o preferís comerlos?

3 comentarios:

Gracias por tu comentario!

Related Posts with Thumbnails

Seguidores